Что нужно знать перед поездкой в Италию?

„Италия-это страна гастрономического движения «. На кухне и в ресторане действует диктатура. Традиция строго определяет, что можно есть, когда и с чем. Вот наши советы и практическая информация.

Кофе, чай, алкоголь

Аромат кофе является одним из самых узнаваемых ароматов на итальянской улице. Капучино пьют только утром, в течение дня всегда эспрессо. Вы пьете после еды, а не во время. Поэтому в баре, подождут, пока съешь круассан, прежде чем предложат Вам чашку кофе. Воду нужно пить в начале, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Итальянцы всегда пьют в баре стоя.                                                                                                  Кофе, чай, алкоголь

Если вы закажете чай, не удивляйтесь, что получите ромашку или мяту. Чай здесь просто не пьет. Исключением является болезнь или плохое самочувствие. Однако, если вы не можете представить себе дня без чашки этого напитка,закажите caldo, то есть горячий чай. В противном случае, вы получите чай со льдом.

Алкоголь пьют каждый день. Вино для еды, aperitivo (чаще всего aperol spritz) перед ужином, digestivo, то есть, граппу или ликеры (всегда местное, например: в Кампании лимончелло, на Сардинии mirto, в Калабрии cedro) для пищеварения. На улицах вы никогда не увидите пьяных  итальянцев. Употребляют его в небольших количествах, всегда с едой.

Питание и сиеста

На завтрак едят  десерт, так что не спрашивайте помидоры и огурцы. Закажите круассан и кофе. Первый прием пищи очень легкий и быстрый. Чаще всего итальянцы употребляют его в  баре по дороге на работу. Утром не едят яичницы, сосисок и оладий.

Примерно в 12.30 начинается pranzo, то есть обед. Большинство торговых точек, офисов и предприятий в это время закрыты. Это время, когда открываются рестораны и трактиры. Обед состоит из primo piatto (первого блюда) — это суп, макароны или рис и secondo piatto (второго блюда) — мясо или рыба. После обеда позволяют себе еще десерт. Чаще всего это печенье, характерные для данного региона или фрукты, конечно, всегда сезонно. В ресторанах отеля подают обед около 14 часов. Позже закрыты до самого вечера. Поэтому, если вы не успеете  нужному времени, должны довольствоваться бутербродом на азс.

Отдыхают в 16.30, весь город находится в полном покое. Закрыто все,магазины,парикмахерские,бассейны.

Рестораны открываются снова с 19.30. Тогда Итальянцы целыми семьями отправляются на ужин. Кроме двух блюд, заказывают еще закуски. Едят медленно, разговаривают и наслаждаются совместным вечером. Так что, если мы будем приглашены на такой прием пищи,знайте он займет много времени,минимум часа три.

Паста и пицца

Пасту, то есть макароны едят всегда вилкой. Иногда можно помочь себе большой ложкой. Но мы никогда не используем ножа и режем его на куски. Посыплем пармезаном блюда, в которых нет морепродуктов.       Паста и пицца

Происходит пиццы еще с древности. Во всем бассейне Средиземного Моря, известно было блюдо, состоящее из тонкого пирога на основе муки и воды, на который выкладывали различные добавки. Форма и вкус современной пиццы родилась в Неаполе в 1889r. Тогда Раффаэле Эспозито приготовил для королевы Маргариты (Margherity) Савойской пиццу с помидорами Сан-Марзано, моцарелла ди Bufala Кампана и базиликом (цвета ссылался на флаг итальянский). Едят ее в руками в качестве закуски и на ужин. Никогда на обед. Всегда готовится на тонком тесте в дровяной печи.

Нужно знать

Allora — слово, которое чаще всего мы слышим, говорят в каждом втором предложении. Значит мало: итак, следовательно, тогда, когда.

Bernardo Bertolucci — режиссер и сценарист фильма. Его главные фильмы: „Последнее танго в Париже”, „Последний император”, „Мечтатели”, „Маленький Будда”.

Caffe — неотъемлемый элемент дня, маленький, черный кофе в горячей чашке, пьют стоя в местном баре.

Диалекты — региональная разновидность языка, обладающей своеобразными особенностями fonetycznymi, в) глаголу.

Эспрессо — название маленького черного кофе, применяется наравне с Кафе.

Федерико Феллини — признан одним из самых влиятельных режиссеров в истории кино, автор, в частности, „La strady”, „Сладкой жизни”, „Восемь с половиной”.

Джузеппе Гарибальди — (1807-1882) его памятник мы найдем почти в каждом городе, в значительной степени способствовал объединению страны.

Отель — по-итальянски называется „albergo”, в небольших населенных пунктах может быть использована только такая форма.

Inglese — английский, то есть язык, которым итальянцы владеют слабо, чаще на севере страны, чем на юге.

Баранина — мясо едят в основном в Апулии и Сардинии.

Пейзажи — среди самых красивых в мире. Чудесное побережье, многочисленные заливы, озера, а также высокие горы и очаровательные национальные парки.

Итальянское мороженое — вид мороженого в виде сюрреалистический конуса

Mamma — итальянская мама

Ничего не делать — а именно „сладко ничего не делать”, то есть „dolce far niente” это действие чрезвычайно ценится итальянцами.

Opera — происходит от итальянских ренессансных маскарадов, которые переросли в драматические зрелища.

Полуостров — из-за его формы называют в шутку итальянским сапогом.

Рим — столица и крупнейший город Италии, расположенный в центральной части страны в окружении холмов, над рекой Тибр, административный центр и политический.

Сиеста — Итальянцы ужинают и отдыхают, в то время часто закрыты магазины, банки, офисы, а также спортивные объекты, в том числе и гостиничные.

Туризм — Италия находятся в лидерах по числу приезжающих иностранных туристов и поступлений от туризма.

Умберто Эко — итальянский философ, медиевист, писатель и журналист, публицист,  автор романа „Имя Розы”.

Вино — Италия является одним из старейших районов виноградарства в мире. Конкурирует с Францией и Испанией о статусе крупнейшего производителя вина.

Zio — означает „дядя”, в Италии семейные узы очень сильны, племянники и дяди часто имеют общие интересы.

Зная эти несколько правил работы в стране, где действует диктатура продовольственная и культурная, не остается нам ничего другого… как полностью ее пройти. Италия не только славятся своей лучшей и традиционной кухней в мире, но и с наибольшим количеством памятников, занесенных в список ЮНЕСКО. Половина всех памятников ЮНЕСКО находится именно в Италии. Поэтому нет лучшего места для проведения отпуска или хотя бы выходных.