Кабачки: итальянские способы приготовления

Цуккини является распространенным и широко известным, но так было не всегда. Напрасно искать рецепты из кабачка в поваренных книгах наших бабушек и даже у меня. Не каждый знает, что этот овощ мы узнали благодаря итальянцам, итак, давайте посмотрим, какие итальянские блюда готовят из кабачков.                                                                                                                                                                                               Цуккини

Несмотря на относительно короткое присутствие на российском рынке, цуккини  приобрел огромную известность. Сегодня без труда его можно купить в супермаркетах и  доступен он круглый год. Цукини родом из семейства тыквенных, о чем свидетельствует и название: итальянский zucchini — это уменьшительное от zucca — тыква. Еще один продукт в сфере кулинарии, за который мы можем быть благодарны итальянцам. Это произошло в конце XIX века, и с тех пор они придумали множество способов приготовления этого овоща. В Россию кабачки дошли только несколько лет назад, но в настоящее время очень популярны. А вот несколько итальянских рецептов его приготовления.

Суп из кабачков (вегетарианский рецепт)

Ингредиенты:

1 лук-порей, 2 больших цуккини, оливковое масло, лапша, 2 столовые ложки сметаны, куриная печень, половина небольшой моркови, 1/3 пучка петрушки, кусочек сельдерея, 2 листочка свежего базилика.

Приготовление:

Промыть овощи и травы. В кастрюле с толстым дном потушить на оливковом масле мелко нарезанный лук порей. Затем залить литром воды и довести до кипения. В это время очистить морковь, петрушку и сельдерей, после чего натереть их на терке и отварить макароны. Когда отвар начнет кипеть, добавить печень нарезанную кубиками и тертую морковь. Нарезать толстыми кубиками кабачки и добавить в кипящий суп. В конце приготовления бросить листья базилика. Когда овощи станут мягкими, вылить сливки и довести до кипения. В конце можно добавить приготовленные заранее макароны или выкладывать их непосредственно на тарелку и заливать супом.                                                                                       Суп из кабачков (вегетарианский рецепт)

Оладьи из кабачков (вегетарианский рецепт)

Ингредиенты:

2 средних цуккини, 2 яйца, мука, соль, травы прованса, ложка тертого пармезана (или другого твердого сыра), 2 ст. ложки сметаны, масло ( лучше оливковое масло).

Подготовка:

Кабачки помыть и отрезать кончики, а затем натереть на терке с толстыми ячейками, обсушить и переложить в миску. Промывают лук-порей нарезать и добавить к цуккини.  Разбить яйца, посолить и добавить травы прованса, пармезан, сливки и муки (добавить столько, чтобы консистенция массы была похожа на картофельные оладьи). Можно добавить немного порошка для выпечки. Обжарить до золотистого цвета. Можно макать в любимый соус.                                                                                                               Оладьи из кабачков (вегетарианский рецепт)

Кабачки в панировке (вегетарианский рецепт)

Ингредиенты:

4 маленьких цуккини, 2 яйца, мука, панировочные сухари, масло (лучше оливковое), соль и травы прованса.

Подготовка:

Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на полосы. Разбить яйца, взболтать,посолить и добавить травы прованса. Полоски цукини обмакнуть в муке, затем в яйцо и в сухари. Обжарить в глубокой сковороде в масле до золотистого цвета. Вынимать и класть на бумагу, чтобы удалить лишний жир.                                                                                                                                                                                                         Кабачки в панировке (вегетарианский рецепт)

Цветы цукини в кляре  (вегетарианский рецепт)

Рецепт этого блюда очень простой, сложность только в том чтобы получить цветы цуккини. Их можно найти в очень немногих магазинах. Однако, вы можете поговорить с людьми, продавцами кабачков на рынке, если у них есть овощи, значит они могут доставить вам цветы цуккини.

Ингредиенты:

оливковое масло, цветы цукини, стакан муки, 1 яйцо, немного газированной воды, перец, соль

Подготовка:

Муку всыпать в миску, добавить воду, специи и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы образовалось жидкое тесто, как на блины. В миску налить воды и аккуратно обмакните в ней цветы цуккини. На сковороде разогреть оливковое масло. Осушенные бумагой цветы осторожно погружать в тесто и класть на сковороду. Обжарить до румяного цвета.                                                                                                 Цветы цукини в кляре  (вегетарианский рецепт)

Кабачки с начинкой

Ингредиенты:

1 очень большой цукини, 20 граммов рубленого мяса, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зубчик чеснока, 15 гр шампиньонов, твердый сыр, соль, перец, травы прованса, карри, оливковое масло (или растительное масло).

Подготовка:

Лук очистить, мелко нарезать и потушить на оливковом масле. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать и тушить вместе с луком. Фарш приправить солью и перцем. Через некоторое время, когда грибы будут готовы добавить фарш, размешать с остальными ингредиентами, варить на медленном огне несколько минут. Почистить и помыть перец, после чего его следует нарезать мелкими кубиками. Очистить чеснок и мелко его нарезать. Добавить перец, травы прованса, залить небольшим количеством воды и тушить еще минуту. В это время можно помыть цукини, отрезать кончики и очистить семена (крупные кабачки имеют внутри довольно большие семена, после мы получим идеальный „сосуд” для наполнения начинкой). Потушенные ингредиенты мы перекладываем на сито, чтобы избавиться от лишней воды, после чего наполняем ими полые кабачки, посыпаем сыром и ставим в духовку. Выпекать в духовке до тех пор, пока цуккини будет мягким (это можно проверить вилкой).                                                        Кабачки с начинкой

Приятного аппетита!