Какие сувениры купить в Калабрии?

Проводя отдых в Калабрии, то есть, на кончике обуви Италии, стоит подумать о сувенирах, типичных для этого региона. В этом случае лучшим выбором будут традиционные продукты, кулинарные. Мы подскажем, что стоит привезти из поездки в Калабрии.

Peperoncino

Этот перец является отличительной чертой региона. Был привезен в этот район, в XVI веке в качестве приправы для консервации свинины. Его можно найти в почти всех блюдах.Его употребляют в разном виде: свежим, сушенным,в  порошке, консервированный в масле, а также в grappie, то есть в итальянской водке из винограда. Более того,он имеет лечебное применение. Считается афродизиаком, так как содержит витамин Е, который влияет на сексуальный потенциал. Из-за своей формы и  цвета — ассоциируется с эротической зоной, символизирует страсть.

Peperoncino лучше купить в Стразами. На многих домах можно увидеть как сушится на балконах перец. В первой половине сентября здесь проходит фестиваль тематический. В 1994 году журналист Энцо Монако основал организацию „Academia del peperoncino”. Ее целью является распространение пикантной культуры. Академия проводит научные конференции, посвященные применению peperoncino в медицине, кулинарии и косметологии. Мы можем распространять эту культуру после возвращения в страну и использовать свойства этого продукта.

 

Красный лук

Чиполла росса, то есть красный лук из Тропеи, не будет, наверное, лучшим подарком для ваших друзей или семьи. Однако стоит купить несколько штук для себя и приготовить что-то для близких — по калабрийским правилам. Kалабрийцы ездят специально в Тропеи, чтобы приобрести лучший лук в мире. Его сладкий, неповторимый вкус, царит в этом регионе. Он не только добавляет вкус многим блюдам, но и служит для пюре. А банку итальянского соуса томатного с добавлением чиполла rossa di Tropea подходит на подарок отлично. Стоит покупать этот продукт во время Sagra del Pesce Azzurro e della Чиполла Росса — Гуляний Синей Рыбы и Красного Лука. Растет в Тропеи, в начале июля.                                                                      Чиполла росса, то есть красный лук из Тропеи

Кедр

Выращивания кедра, то есть роскошных цитрусовых с небольшим количеством кислого жома тянутся вдоль побережья Тирренского Моря. Стоит привезти с собой сиропы и ликеры из кедра, которые послужат нам для пищеварения во время зимних приемов пищи в доме. Хорошим подарком будут канноли — wafelki, наполненные сыром рикотта, который украшаен цукатами из вишни и цедрой кедра. Фрукты обрабатываются по-разному. Они могут быть вареные, замороженные или замачивают в морской воде. Их ароматные листья, используется также для консервации риса, которые также могут представлять собой красивый и вкусный подарок.

Большинство продуктов из кедра мы найдем в Santa Maria del Cedro, маленьком городке на севере региона. Каждый год там проводятся религиозные обряды, связанные с cytrusem. В район Пасхи съезжаются раввины со всей Европы, чтобы сорвать самый красивый фрукт, который считается символом совершенства. В городе также находится Музей Кедра, где мы получаем много подарков, связанных с этим cytrusem.

Лукреция

Для самых близких лучше всего выбрать лукрецию в виде конфет и ликеров. Обработка этого растения началось в 1715 году, когда принц Корильяно основал первый завод по переработке. Большинство продуктов мы найдем в городе rossano, где расположен также Музей Солодки. Фабрика Amarelli существует в этом городе с 1731 года, и сегодня производит черные конфеты с очень характерным и насыщенным вкусом. Продукты из солодки являются естественными, а те, которые в названии имеют Amarelli гарантируют высокое качество.                                                                                                                                    Amarelli

Паста La nduja

Это тип мясной пасты или мягкого, очень пикантного салями. Получают его из жирных частей  и  обильно добавляют перец. Смазывает ею хлеб, добавляют в соус с помидорами и использует для пиццы. Рыбный аналог sardella с newborn — крохотными рыбками смешанными с оливковым маслом и перцем. Оба продукта можно получить в районе Spillinga, где проходит фестиваль в честь la ’nduja. Они тоже продаются в магазинах по всей Калабрии, как региональные продукты, часто красиво упакованы, так что могут быть подарками для близких.

Вина

С кухней связаны, конечно, вина. Будут отличным способом, чтобы напомнить ароматы юга Италии в России. Определенно стоит купить несколько бутылок, потому что не известны за пределами региона и за пределами Италии практически недоступны. В древности Калабрия называлась Enotria — от греческого слова: страна вина. Истоки некоторых виноградников корнями идут от времен первых греческих колоний. Наиболее известным является Ciró, имеющие сертификат DOC, гарантирующий проверенные происхождение и высокое качество.

В Калабрии вы можете также получить оригинальную косметика из бергамота, сувениры, связанные со святым Франциском с Паоли и фигурами из бронзы с Реджио-ди-Калабрия. Однако это кухня- является одной из самых интересных  на всем Апеннинском Полуострове. Ее продукция известна и трудно доступна в других частях Европы. Поэтому это будет лучший подарок из нашего путешествия. Также для нас самих.