Сицилийская кухня

Что стоит поесть на Сицилии, какова итальянская кухня на Сицилии? Когда мы говорим „итальянская кухня”, на ум приходят сразу пицца и спагетти. Италия, однако, имеют столько вкусов, сколько регионов, и каждый из них характеризуется своими, особыми изысками кулинарными. Одной из самых различных и разнообразных, безусловно, является кухня сицилийская.                                                                                                 Сицилия-это красивый остров,

Красивая Сицилия

Сицилия-это красивый остров, расположенный в Средиземном Море, в южном регионе Италии, ее столица Палермо. Хотя это связано в основном с вулканом Этна и мафией Cosa Nostra, имеет богатую культуру, традиции и историю. Каждый год привлекает толпы туристов и в этом нет ничего удивительного, так как остров имеет очень много достопримечательностей. Великолепный средиземноморский климат, красивые, живописные пейзажи, множество исторических достопримечательностей, ну и, конечно, изысканная кухня. Кухня Сицилии-это полный цветов и чудесных, свежих ароматов. На острове преобладают итальянские, греческие и арабские блюда.

Ароматы Сицилии

Вкусы Сицилии, это, в первую очередь, предлагается в различных вариантах, макаронные изделия, овощи и фрукты. Паста с морепродуктами, запеченными баклажанами, сардинами и даже хлебом, это только несколько из флагманских предложений. Чрезвычайно популярными ингредиентами блюд оливки, цитрусовые, помидоры, артишоки, баклажаны и перец, добавляют их в рыбы, супы, мяса, запеканок.
Сицилия может похвастаться вкусными овощами, дозревающими в южном солнце, наиболее популярны здесь блюда из овощей-это caponata и parmigiana. Основным компонентом caponaty является жареный баклажан, а кроме него много других тушеных овощей, блюдо имеет много разновидностей, можно подавать холодным, в качестве салата или теплым, например, на гриле хлеб. Parmigiana подается только  теплой, запеканка из баклажанов и пармезана. Некоторые жители Сицилии вместо пармезана, используют для нее моцареллу. На острове также популярны артишоки, в деревне Серда даже имеется памятник этого растения, подают их как горячими, так и в виде салатов, различных закусок (antipasti).          блюда из овощей-это caponata и parmigiana

Типично сицилийские блюда, известные по всему миру, это спагетти al nero di sepia, макароны с сардинами и спагетти алла Норма. Первое из них, это паста с морепродуктами, окрашенная чернилами кальмаров. Блюдо имеет черный цвет и очень специфический вкус. Чернила кальмаров используются также в испанской, так что хотя для нас это довольно экзотический компонент, для жителей окрестностей Средиземноморья, в этом нет ничего необычного. Спагетти алла Норма, подается с соусом из баклажанов и копченой рикоттой (название блюда произошло из оперы Винченцо Беллини». „Норма” как раз). В свою очередь, для пасты с сардинами (pasta con le sarde) добавляют, в частности, изюм и каперсы — довольно необычное сочетание. И раз уж мы говорим о рыбе, обязательно следует упомянуть bottargę. Это соленая и вяленая икра тунца, которое иногда используется как дополнение к основным блюдам. Из рыбы особенно часто едят рыбу-меч, дораду и огромной популярностью пользуются также блюда из морепродуктов.                                                                                                                                                                                   Спагетти алла Норма,

Во время пребывания на острове обязательно попробовать надо также arancini di riso — это во фритюре, рисовые шарики, фаршированные мясом и овощами, обсыпанные снаружи сухарями панировочными. Имеют красивый оранжевый цвет, от которого происходит их название. Любители блюд на долго запомнят вкус сицилийской пиццы, вкусной, и тонким хрустящим тестом, посыпанной отличным сыром. Кроме того, Сицилия славится производимой на острове оливковым маслом, которое прекрасно дополняет вкус блюд.

Сладости и напитки

В блюдах сицилийской кухни, не может конечно не хватать десертов. Заметить следует особенно cassatę, semifreddo и канноли. Cassata — это традиционный, очень сладкий десерт, состоящий из сыра рикотта и бисквита, марципана, покрытый и украшенный фруктами. Канноли — это печенье в форме трубочек, фаршированные рикоттой и шоколадом, в свою очередь, semifreddo в буквальном переводе означает „средиземное”, это вид замороженного десерта, часто подаваемого с фруктами. Так же, как и во всей Италии ни в одной кондитерской не обходится без тирамису и панна cotty, прекрасное здешнее мороженое  подается в булочке. Типичный для Сицилии деликатес также марципан, который жители острова особенно охотно едят во время La Sagra del Mandorlo in Fiore, фестиваля, организованного каждый год в Агридженто в честь цветущих миндальных деревьев.                                                                                                            Канноли - это печенье в форме трубочек,

Во время пребывания на Сицилии, обязательно нужно попробовать местные вина. К наиболее популярным напиткам можно отнести: Nero d’Avola, изготовлено из выращиваемой здесь красной виноградной лозы, а также Sedarę, Минея Marsalę, Mandrarossę и Smodato. После еды стоит соблазниться на стакан лимончелло, лимонного ликера, отлично облегчающее пищеварение. Любители крепких напитков оценят граппу, крепкий напиток, производимый из винограда.