Тортеллини — вкус солнечной Италии

Пельмени-это блюдо из раскатанного теста, заполненного различного рода начинкой. Фарш очень разнообразный, они могут быть как сладкие (варенье, сладко приправленный творог, и даже мед или шоколад), так и соленое или острое — мясо, капуста, грибы, каша.                                                                                    тортеллини с начинкой

Славянское название пельменей происходит либо из старо — церковно — славянского„piru”, означающего „праздник”, „пир”, либо от праславянского слова „пьеро” — „тип теста”.

Пельмени популярны в очень многих странах. Происходят они, вероятно, из Китая; в Италию привез их  Марко Поло, а оттуда распространились по всей Европе. В Италии есть несколько видов пельменей. Название тортеллини — это множественное число от tortellino, что в вольном переводе означает » маленький пирог. Тортеллини-это превосходное блюдо местной кухни. Тесто делают, как на все пельмени — из муки и воды, можно (но не обязательно) добавить одно яйцо. Тонко его раскатываем,делим на небольшие шайбы,в  которые накладываем фарш мясной, грибной или сырный. Как правило, это композиция из мяса, овощей, грибов или сыра. В последнее время появились пельмени с начинкой из шпината. Чаще всего применяются телятину и птицу, иногда свинину.                                                                         тортеллини с начинкой

Самые вкусные но и самые дорогие в подготовке — тортеллини с начинкой из ветчины прошутто crudo или легкого, полу обезжиренного сыра garna paddano. Складываем пирожок пополам,соединяем создавая небольшую „окантовку”, а в конце оберните его вокруг пальца, что придает им характерную форму, напоминающую (по крайней мере для меня) ушко. Легенда гласит, что богиня любви Венера прибыла в Болонье на встречу с Юпитером. Восхищенный ее видом шеф-повар не смог удержаться от подглядывания через замочную скважину, однако через небольшое отверстие он увидел только ее пупок, и на его образец создал пельмени. Другая версия этой легенды гласит, что это произошло в Кастельфранко-Эмилии и что это была Лукреция Борджиа.

После приготовления подаем пельмени с томатным соусом и посыплем тертым пармезаном. Конечно, вы можете создавать различные вариации пирожков тортеллини — человеческая фантазия имеет большие возможности — но с Италией связаны именно те, как я написала ранее.

В целом итальянская кухня воспринимается как кухня очень здоровая, легкая и вкусная. Преобладают в ней блюда мучные (макароны, пельмени: равиоли или тортеллини, а также пельмени — ньокки, пицца, фокачча), а также овощи, как помидоры, (да, да, это тоже овощ), лук, чеснок, артишоки, шпинат, спаржа. Широко применяется оливковое масло, оливки и свежие травы: базилик, орегано, розмарин и тимьян. Поэтому неудивительно, что многие итальянские рецепты расширились по всему миру.

Жаль только, что в нашем динамичном мире все меньше и меньше у нас времени, как на самостоятельное приготовление пищи , так и на праздник в семейном кругу. Ведь речь идет не только об обеде — за ним обсуждались текущие семейные дела, совместный обед, например, ужин с соседями способствовал заключению и укреплению дружбы и беседы на различные темы. Сегодня многие готовые продукты покупают в магазинах, хотя, конечно, машинное производство не приближаются к домашней сети. Раньше у каждой хозяйки были свои маленькие „секреты” быстрее и вкуснее, приготовление какого-то блюда, и они делились ими в большом доверии. Ну, профессия домохозяйки выходит из моды.

Рецепт супа с тортеллини

Ингредиенты:

  • 1  курица,
  • 1 пакет пирожков с тортеллини,
  • 500 г шампиньонов,
  • 100 г плавленого сыра чеддер,
  • 1 лук-порей,
  • 1 корень сельдерея,
  • Петрушка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Из мяса птицы и 1,5 л воды сварить бульон. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить в отвар, положить сыр, пельмени тортеллини, все варить около 10 минут. В конце добавить зеленые части порей, сельдерей, зелень петрушки. Приправить солью и перцем. Подавать в глубоких чашечках. Приятного аппетита!                                                                                                           Рецепт супа с тортеллини