Что посетить в Монастире?

Портовый город Монастир-это не только одно из любимых мест туристов, но и любимый город в Тунисе. Именно здесь родился выдающийся президент Туниса — Habib Bourgiba, которому жители страны обязаны Конституцией, а туристы — открытым границам. Посетим Монастир и посмотрим, что стоит в нем посетить  Портовый город Монастир

Золотое Средневековье

История Monastiru, как и других городов этого региона, начинается в древности. Первые сувениры приходят со времен римской империи, когда императоры избрали себе этот город отправной точкой для африканских экспедиций. Настоящий расцвет агломерация достигла в период  связанный с Европой. В то время как Старый Континент боролся с церковной цензурой, Тунис был завоеван арабской династией Aghlabidów, которая начала развитие науки и искусства в регионе.В  Монастире активно действовали многочисленные школы, ученые пытались исследовать космос и форму земли, а художники создавали замечательные произведения. Никогда раньше и никогда потом жизнь в Монастире не была так богата интеллектуальна, как  тогда.

К сожалению, каждая династия имеет свой конец. Последующие роды, управляющие этим государством не проявляли интересы развития региона.  Такая ситуация продержалась до XX века, когда тунисцы избавились от последнего оккупанта своей страны — Французов.

 

Из любви к президенту

Своей независимостью тунисцы обязаны в значительной степени Habibowi Burgibie -хорошему  политику, человеку, который получил прозвище „африканского Ататюрка”. Родился он в Монастире, проделал долгий путь, прежде чем стал президентом небольшой страны. С самого начала своей политической карьеры был против оккупации государства и радикального ислама. Несколько раз был заключен в тюрьму и высылался в глушь, на родину навсегда вернулся в 1955 году. Год спустя он был премьер-министром правительства, а в 1957 году. привел народ к перевороту и свержению прежнего короля Туниса.

правительство Туниса
Свое правление он начал с введения разделения религии от государства и правового порядка женщин и мужчин. Изменения, внесенные Burgibę не были только пропагандистскими лозунгами, а реальными действиями. Всего за пару лет внесен запрет на заключение полигамных браков, вопросов о разводах (до сих пор о разводе решал мужчина, произнося соответствующую формулу) и присмотра за детьми. Burgiba был горячим противником исламского радикализма, содержащиеся в Коране. По запросу президента был введен запрет на ношение головных уборов женщинами (Burgiba называл хиджабы ужасными тряпками). Он первый из тунисцев провел в стране  крупнейшую революцию современного мира, — вывел Tunezję из оцепенения  экономическую стабилизацию. Активно поддерживал развитие туризма, которую он считал  будущим своей страны. Тунисцам понравились изменения и открытость своего президента, они любили на грани фанатизма.

День смерти Burgiba — самый печальный день жизни в истории страны. В знак благодарности за тяжелую работу и заслуги специально для Burgiby был построен великолепный мавзолей, башни которого возвышаются над Monastirem. Место захоронения президента открыто для посетителей, оно представляет собой отличный пример того, как велика может быть арабская благодарность и любовь к выдающимся людям.

Музейные революции

Музей Исламского Искусства

Помимо Мавзолея, стоит посетить Риба Harthema — огромное оборонительное сооружение,построенное в VIII. Со стен крепости открывается прекрасный вид на весь город и тунисский берег. Пару лет назад Риба стал объектом спора между ЮНЕСКО и властями страны, которые выдали разрешение на смещение внутренних колонн и стен для фильма, снятого в интерьере здания. Разъяренные защитники роскоши засыпали власти десятками тысяч писем в защиту памятника, но мало это помогло. Изменения были внесены.

В Ribacie находится Музей Исламского Искусства. Входной билет стоит всего пару динаров.

Время на покупки

Монастир является одним из лучших мест, чтобы купить интересные сувениры. Большие базары, расположенные в medinie славятся огромным выбором местных продуктов. Как и на любом арабском рынке , здесь можно приобрести буквально все (до этого не подвергая себя на банкротство!). После покупки стоит поехать к небольшой пристани, к которой причаливают красивые яхты со всего мира. Это также идеальное место, чтобы выпить кофе или превосходного арабского чая.

Настоящей достопримечательностью местности являются два поля для гольфа, которые имеют школы для начинающих. Каждый год здесь проводятся многочисленные соревнования, в которых ранг растет из сезона в сезон.

Планируя отдых в Тунисе, стоит выбрать  Монастир. Помимо прекрасных пляжей здесь есть нечто, что делает город волшебным. Может быть, это богатая история, может быть, эстетика места, а может быть и любовь  города к своему президенту.