Тунис — империя развлечений

Эта „страна восходящего солнца” омывается бризом Средиземного Моря и сухими ветрами Сахары, имеет бурную историю — как древнюю, так и современную, преисполненную доброй традицией, но и открыта для мира, пульсирующей жизнью курортов и gwarem в medinach, уснувшей тишиной бескрайних песков.

Тунис переливается в лучах солнца, прыгая всей палитрой цветов, прибывали сюда поэты и художники, позже кинематографисты, а вместе с ними толпы туристов со всего земного шара. К сожалению, последние потрясения в этом регионе мира немного остудили пыл для его посещения. Республика Тунисс  по-прежнему безопасна для гостей, которые — как, впрочем, и всегда — приветствуются в ее гостеприимных стенах.                                                                                                                                                                                                    Тунис

В 2010 году. Tunezję посетили 7 млн туристов. Их число сократилось заметно, после так называемой » революции jaśminowej (17 декабря 2010 года. — 14 января 2011 года.). В первом квартале этого года прибыло в Тунис 2,6 млн гостей из-за границы. Началось это оптимистично, но в результате новостей о бурных событиях в соседнем Египте число бронирования снова уменьшилось. В настоящее время идет борьба за возвращение туристов, так как туризм представляет собой очень важную ветвь тунисской экономики (обеспечивает 7 процентов. валового национального дохода, дает работу для ок. 400 тыс. человек).

Неудивительно, что власти Туниса заботятся  об этом секторе. Из за экономического кризиса и политических потрясений не было инвестиций в отелях, ремонта старых объектов. Продолжаются также маркетинговые кампании, направленные восстановить имидж Республики Тунис как к праздничной, дружественной и безопасной для туристов. Тунис был страной-партнером ноябрьской XXI Международной Выставки Туристических TT Warsaw. По этому случаю запланирован визит  министра туризма.

Морской рай

От Tabarki на северо-западе, через полуостров Кап-Бон («Аль-Ватан аль-Сантехника), восточное побережье до острова Джерба (Jerba) и Тунис привлекает любителей пляжей, солнца, водных видов спорта, гольфа, развлечений и спа-процедур. Здешние гостиницы, окруженные великолепными садами, поражают стилем, огромным пространством, предлагают все, что душе угодно: красивые интерьеры, живописные окрестности, комфортные условия, разнообразные возможности для спорта, отдыха и общественного питания. Их гость должен чувствовать себя как настоящий султан…. На многих из них были созданы центры талассотерапии (греч. thalassa— „море”), в которых востанавливаются жизненные силы, мы укрепляем организм, мы станем здоровее, расслабимся, станем моложе. Все это благодаря благотворным воздействием моря, бассейнов, hammamów (турецкой бани), массажа, гидромассажа, обертываний, гимнастики, настоям и различных спа-процедур. Список этих последних действительно большой… Достаточно хотя бы заменить пилинг в hammamie, арабскую эпиляцию сахарной пастой или расслабляющий массаж с использованием эфирного масла жасмина (национального цветка Туниса).

Рекомендую, особенно многодневные серии процедур (например, przeciwreumatycznych, антицеллюлитных, для похудения, расслабляющий и т. д.), то польза от них очень заметна. В выборе лучшей для нас терапии поможет профессиональный персонал — физиотерапевты, диетологи, косметологи и врачи.

Модные интерьеры центров талассотерапии напоминают античные термы и арабские дворцы. Таким образом, традиции становятся на свои места, ведь древние Римляне любили заботиться о теле и встречаться в бане. В то время как Арабы сделали  настоящий символ исламской культуры. Сегодня традиционные бани пользуются еще большим успехом. Эти, находящиеся в центрах талассотерапии отличаются очень высоким стандартом и сопровождающим их богатом городе, хотя бы в виде бассейнов с морской водой или кабинетов здоровья и красоты. В них можно встретить известных бизнесменов, политиков и знаменитостей с первых страниц европейских газет. Zawinięci в полотенца, переодеванием нарядов и сабо здесь трудно опознаваемых  остальных гостей.

Пляжные развлечения

Курорты тунисса, не создают искусственных отсеков и расположены на окраине города. Старейший  курорт города — хаммамет,  красивая береговая линия которого соприкасается с историческими городскими стенами. Туристы прямо с пляжа и прибрежных кабаков, переходят из старой медины  на мощеные площадки и улочки, чтобы купить (естественно, после предварительного торга) духи, барабанные перепонки, керамическую посуду или здешнюю специфику, как лучший подарок для тещи — сушеные скорпионы.

В Hammamecie бывали, в частности, швейцарско-немецкий художник Пауль Клее (1879-1940), французский прозаик Андре Жид (1869-1951), ирландский поэт и драматург Оскар Уайльд (1854-1900), известный британский политик Уинстон Черчилль (1874-1965) или актрисы Грета Гарбо (1905-1990) и Софи Лорен. А другие остались здесь навсегда, взяв пример с румынского аристократа и миллионера Джорджа Себастьяна, который поставил большую виллу в 20-е годы. XX. (сегодня дом культуры). В столь же элегантном особняке жил бывший итальянский премьер-министр Bettino Кракси (1934-2000).

Последним районом, туристической визитной карточкой города является Ясмин, расположенная  В 10 км от исторического центра. Здесь расположены престижные поля для гольфа (также академия гольфа), теннисные корты, порт для яхт, центры верховой езды, прокат спортинвентаря, парк развлечений Carthage Land, многочисленные комфортабельные отели на пляже, а также рестораны и кафе на набережной.

побережье в Тунисе
Исключительной красоты является полоса побережья в окрестностях Сусса (Sousse) и Монастир (Monastir). Оба города могут похвастаться очаровательными medinami, историческими ribatami (ufortyfikowanymi монастырей-мусульман), интересными музеями, элегантными районами willowymi ли в центр деятельности promenadami, которые характеризуют себя стилем метрополитена и праздника оптом. Как местные жители, так и туристы сидят до поздней ночи в кафе, едят традиционный кус-кус, курят (в случае мужчин) кальян, смотрят телевизор и комментируют политические события или футбольные матчи.

Жемчужина тунисского туризма Средиземного Моря, представляет собой живописный Порт Эль Кантауи (Марса-эль-Прием) с большой пристанью для яхт, подсвечиваемыми фонтанами, отелями с широким пляжем и десятками симпатичных пабов. Это хорошее место для людей, предпочитающих активный отдых. Здесь есть теннисные корты, конюшни, пункты проката водного снаряжения (в том числе досок), дайвинг-центр, поле для гольфа с красивой панорамой моря — » El Kantaoui Golf Course — считается одним из лучших в Северной Африке. Стоит отправиться в круиз на катамаране, парусной лодке, на лодке со стеклянным дном или копией корабля из комедии приключения Пираты Романа Полански. В этих живописных окрестностях снимались многие фильмы, хотя в последнее время сцены к Марии, матери Иисуса, с tunezyjskimi актерами-любителями в главных ролях.

В столице

Тунис — это город, полный величественных, модерн домов, исторических зданий, бутиков, кафе и цветочный магазин на тихом усаженном пальмами бульваре. Самым большим ее сокровищем, однако, медина внесена в Список Всемирного Наследия Человечества ЮНЕСКО. Сегодня — так же, как в средние века — кипит жизнь, радует чувства цветами и запахами. Здесь можно отведать кофе с kardamonem, мятный чай, миндальных круассанов, называемых рожками газели, ходить по базарам и смотреть работы мастеров. В лабиринте переулков и узких улочек растут вековые стены мечетей, школ, flash файлов, гробницы, старые ворота, а также особняки, в которых сейчас располагаются музеи и шикарные рестораны (например, Dar El Jeld с крытым внутренним двором, балконом и вокруг живописных двориков).

На окраине столицы, в бывшем дворце находится Национальный Музей Бардо